🍷 El Halcón de Torre Dornfelder se presenta en un estilo elegante y seco con un delicado equilibrio y una textura sedosa.
🍽️ Ideal para un sabroso gratinado de ternera con cebolla o un delicioso Boeuf Bourguignon, este vino tinto complementa a la perfección los placeres del paladar.
🌱 Elaborado por la renombrada bodega Peter Mertes, este Dornfelder muestra sus raíces en la clásica Zahnheimmatur de Rheinhessen.
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Más información Dornfelder trocken - Turmfalke
El Peter Mertes Turmfalke Dornfelder es un vino tinto de primera clase. Muestra un color carmesí maravillosamente brillante. En nariz, este vino tinto Peter Mertes revela todo tipo de arándanos, peras nashi, manzanas, membrillos y moras.
El Peter Mertes Turmfalke Dornfelder deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 5,8 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En el paladar, la textura de este tinto de pies ligeros es maravillosamente fundente y aterciopelada. Con su viva acidez frutal, el Turmfalke Dornfelder es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola de Rheinhessen convence finalmente con una bella reverberación.
Vinificación del Peter Mertes Turmfalke Dornfelder
La base del elegante Turmfalke Dornfelder de Alemania son las uvas de la variedad Dornfelder. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Turmfalke Dornfelder puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses. Una vez terminado el vino, el Turmfalke Dornfelder se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Peter Mertes Turmfalke Dornfelder
Disfrute de este vino tinto de Alemania idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de un guiso de ternera y cebolla, boeuf bourguignon o paquetes de queso de oveja al horno.
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