- Este vino tinto de uvas Spätburgunder complementa excelentemente platos como ossobuco o carne de ternera con judías y tomates
- La crianza en madera grande hace que este vino tinto sea especialmente complejo
- Este vino tinto alemán es una excelente opción como acompañante para una fiesta de parrilla o una celebración familiar
seguro
Más información Mussbacher Eselshaut Spätburgunder trocken - Weinbiet Manufaktur
Con el Weinbiet Manufaktur Spätburgunder Mussbacher Eselshaut, un vino tinto de primera calidad llega a la copa. Allí ofrece un color rojo claro, maravillosamente brillante. La primera nariz del Spätburgunder Mussbacher Eselshaut acaricia con notas de cerezas ácidas. A las notas frutales del bouquet se suman matices de la crianza en barrica, así como más matices frutales y balsámicos.
El Spätburgunder Mussbacher Eselshaut de Weinbiet Manufaktur es óptimo para todas las entusiastas del vino que prefieren vinos con poca azúcar residual. Sin embargo, nunca se muestra árido o seco, como podría esperarse de un vino. En boca, la textura de este equilibrado vino tinto se presenta maravillosamente densa. Gracias a su acidez frutal vital, el Spätburgunder Mussbacher Eselshaut se muestra en boca excepcionalmente fresco y vivo. En el final, este vino tinto duradero de la región vitivinícola de Pfalz sorprende finalmente con una longitud excepcional. Nuevamente surgen notas de cereza ácida. En el retrogusto, se suman notas minerales de suelos dominados por cal y arcilla.
Vinificación del Spätburgunder Mussbacher Eselshaut de Weinbiet Manufaktur
Este equilibrado vino tinto de Alemania se elabora con la variedad de uva Spätburgunder. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Pfalz. Las vides aquí hunden sus raíces profundamente en suelos de arcilla y caliza. Las bayas para este vino tinto de Alemania se cosechan, cuando están perfectamente maduras, de manera especialmente rápida y en una hora del día lo más fresca posible para preservar su aromaticidad. Después de la cosecha manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se clasifican y se rompen cuidadosamente. Luego, la fermentación se lleva a cabo en grandes barricas de madera a temperaturas controladas. Tras el final de la fermentación, el elegante Spätburgunder Mussbacher Eselshaut se envejece durante algunos meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Weinbiet Manufaktur Spätburgunder Mussbacher Eselshaut
Disfrute de este vino tinto de Alemania mejor templado a 15 - 18°C como vino acompañante de ossobuco, boeuf bourguignon o pimientos rellenos.
- Más productos de Weinbiet Manufaktur eG