- Este vino tinto expresivo armoniza a la perfección con hígado de ternera a la plancha con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pimientos rellenos
- Al amante del vino, este vino de la región de Pfalz se presenta de manera agradablemente equilibrada
- Un vino tinto equilibrado, perfecto entre otras cosas para una noche junto a la chimenea
seguro
Más información Widder Spätburgunder - Weingut Hörner
El Widder Spätburgunder, criado en barrica de la región vitivinícola de Pfalz, se presenta en la copa con un brillante rojo claro. Servido en una copa de burgundy, este vino tinto del Viejo Mundo exhibe deliciosas y complejas aromáticas a granada, complementadas por otras notas frutales que aporta el envejecimiento en barrica.
En boca, el Widder Spätburgunder de Weingut Hörner se abre de manera agradable, con un enfoque frutal y equilibrado. Hay seco y realmente seco. Este vino tinto pertenece a los segundos, ya que se embotelló con solo 0,8 g de azúcar residual. Este denso y carnoso vino tinto se presenta equilibrado y polifacético en boca. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Widder Spätburgunder acaricia el paladar, sin renunciar a una jugosa vivacidad. El final de este vino tinto muy apto para el envejecimiento de la región vitivinícola de Pfalz, específicamente de Hochstadt, se distingue por su excepcional retrogusto. Además, el final se acompaña de facetas minerales de suelos dominados por arcilla y suelos de loess.
Vinificación del Weingut Hörner Widder Spätburgunder
Este vino se enfoca claramente en una variedad de uva, específicamente en el Spätburgunder. Para este excepcional vino varietal equilibrado de Weingut Hörner, solo se utilizaron uvas de primera calidad. En Pfalz, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y loess. Las uvas para este vino tinto de Alemania se cosechan exclusivamente a mano, después de asegurar su madurez óptima. Tras la cosecha manual, las uvas son llevadas de inmediato a la bodega. Allí son seleccionadas y cuidadosamente despalilladas. Posteriormente, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas barricas a temperaturas controladas. La fermentación se sigue de un envejecimiento de varios meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Weingut Hörner Widder Spätburgunder
Este vino tinto alemán se debe disfrutar, preferiblemente, a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañante perfecto para un estofado de cordero con garbanzos y higos secos, un pecho de ternera con judías y tomates o pechuga de pato con guisantes de olor.
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