- Este vino tinto de primera clase armoniza excelentemente con una caldereta de cordero con garbanzos e higos secos o un cuscús de verduras con albóndigas de ternera
- Su origen en Cataluña hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino tinto potente, perfecto para Navidad
seguro
Más información Vi De Vila De Porrera - Cims De Porrera
El Cims De Porrera Vi De Vila De Porrera es un vino tinto de primera clase. Revela un color rojo púrpura maravillosamente denso, con una transición de color a granate. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. Idealmente servido en una copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente expresivos de arándano, mora, zarzamora y grosella negra, redondeados por especias orientales, especias de pan de especias y té negro, a las que contribuye el envejecimiento en barricas de madera.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,1 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este español encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. Este tinto denso se presenta con cuerpo y complejo en el paladar. Gracias a su concisa acidez frutal, el Vi de Vila de Porrera es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este tinto de la región vinícola de Cataluña deleita con su excepcional longitud. Una vez más, aparecen notas de mora y zarzamora.
Vinificación del Cims De Porrera Vi De Vila De Porrera
Este potente vino tinto de España se elabora a partir de las variedades de uva Cariñena y Garnacha. Por supuesto, el Vi De Vila De Porrera también se define por algo más que el suelo de la DOQ Priorat. Este español puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta extraordinariamente impresionante. Las bayas de este vino tinto de España se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia manual, las uvas llegan al lagar lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Vi de Vila de Porrera envejece otros 24 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Vi De Vila De Porrera de Cims De Porrera
Este vino español se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de pechuga de ganso con lombarda y mejorana, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o cuscús de verduras con pasteles de ternera.
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