🍇 El Vignes de Nicole Chardonnay Viognier de Domaine Paul Mas deslumbra con un equilibrio perfecto entre elegancia y sabor seco
🍽️ Este fino vino blanco armoniza idealmente con pasta y curry de garbanzos o también con trucha frita con jengibre y pera
🇫🇷 Elaborado con las nobles variedades de uva Chardonnay y Viognier, resalta perfectamente el terroir del Languedoc
seguro
Más información Vignes de Nicole Chardonnay Viognier - Domaine Paul Mas
En la copa, el Vignes de Nicole Chardonnay Viognier de Domaine Paul Mas muestra un brillante color amarillo dorado. La nariz de este vino blanco de Domaine Paul Mas presenta todo tipo de guindas, papayas, cerezas negras, mangos y ciruelas. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade aromas adicionales como especias de pan de especias, canela y té negro.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,8 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este vino francés encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente azúcar residual. Equilibrado y polifacético, este vino blanco sedoso y denso se presenta en el paladar. Con su vital acidez frutal, el Vignes de Nicole Chardonnay Viognier es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vitícola de Languedoc es convincente con un buen retrogusto.
Vinificación del Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier
Este equilibrado vino blanco de Francia se vinifica a partir de las variedades de uva Chardonnay y Viognier. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación, para ambas variedades de uva, la fermentación tiene lugar a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. A partir de la segunda semana del proceso de fermentación, el Chardonnay se introduce en barricas nuevas de roble. Después, el 50% del Chardonnay se cría en barricas de roble francés y el 50% en barricas de roble americano. El Viognier envejece exclusivamente en depósitos de acero inoxidable.
Recomendaciones gastronómicas para el Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier
Este vino francés se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de pasta con albóndigas de salchicha, curry de garbanzos o trucha asada con pera al jengibre.
- Más productos de Domaine Paul Mas