🍷 El Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo DO de Raimat muestra un estilo elegante con un énfasis en la fruta y una estructura fina
🍽️ Este versátil vino tinto combina idealmente con delicioso cerdo ibérico y delicada chorizo
🌿 Descubra la conexión armónica de Cabernet Sauvignon y Tempranillo de la pintoresca región de Cataluña
seguro
Más información Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo DO - Raimat
El Abadía de Raimat combina el clásico internacional Cabernet Sauvignon con la variedad de uva española más original de todas: el Tempranillo. El Raimat Abadia entra en la copa con un radiante rojo cereza y reflejos violáceos. El bouquet de esta expresiva cuvée de vino tinto de la DO catalana Costers del Segre deleita con notas de ciruelas, grosellas negras y moras. Notas especiadas de tabaco de pipa ligero, chocolate negro e incluso un poco de anís y caramelo afinan aún más la nariz del Abadía.
En boca, el Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo de Raimat es muy presente, estructurado y agradablemente elegante. El Tempranillo aporta ligereza, mientras que el Cabernet Sauvignon confiere al vino mucha potencia, frutos negros y taninos.
Vinificación del Abadía Cabernet Sauvignon - Tempranillo
Todas las uvas de esta cuvée proceden de la agricultura sostenible. El uso de barricas ha sido algo comedido, para que la fruta esté en primer plano en este vino. Sobre el nombre: Abadia, palabra catalana que significa abadía, es un recordatorio del compromiso de los monjes que han dado forma de manera significativa al paisaje vinícola de Cataluña a lo largo de los siglos. La primera Abadía se elaboró en 1978 y ha sido el emblema de la bodega desde entonces.
Maridaje para el Abadía Cabernet Tempranillo de Raimat
Este vino tinto base de Cataluña es un excelente compañero del cerdo ibérico, el pollo a la parrilla, el hígado de pollo con chorizo o simplemente solo.
- Más productos de Raimat