🍷 El beachball Viognier seco de Emil Bauer se destaca por su elegante delicadeza y la armoniosa crianza en barricas de roble.
🍽️ Perfecto para curry de pescado con coco y lima o ensalada de espárragos frescos con quinoa.
🏆 De la reconocida región vitivinícola de Pfalz y elaborado con uvas Viognier seleccionadas a mano.
seguro
Más información beachball Viognier trocken - Emil Bauer
El beachball Viognier criado en barrica de la región vinícola Pfalz se presenta en la copa con un brillante color amarillo dorado. Tras el primer giro, este vino blanco muestra una maravillosa brillantez que lo hace bailar ágilmente en la copa. Este vino alemán varietal revela en la copa notas expresivas de pomelo, pera Nashi, kumquat y durazno de viña. A esto se suman matices de canela, especias orientales y té negro.
Este vino impresiona por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Se trata de un verdadero vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples, y así este vino alemán cautiva naturalmente a pesar de su sequedad con la más fina balance. El aroma no necesariamente requiere mucho azúcar. Este sedoso vino blanco se presenta ligero y multifacético en el paladar. El final de este vino blanco apto para el envejecimiento de la región vinícola Pfalz, en concreto de Nußdorf, convence con un notable retrogusto. El final también se acompaña de matices mineralizados de los suelos dominados por arcilla y piedra caliza.
Vinificación del Emil Bauer beachball Viognier
Este elegante vino blanco de Alemania se elabora a partir de la variedad de uva Viognier. En Pfalz, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla, piedra caliza y loess. La maduración de la cosecha para este vino de Viognier está influenciada en gran medida por el clima de la región de cultivo. En Pfalz, las uvas crecen en un clima más bien fresco, lo que se traduce en uvas que maduran de manera especialmente larga y uniforme, así como en un contenido de mosto más moderado. Las uvas para este vino blanco de Alemania se cosechan a mano tras asegurarse la madurez óptima. Después de la cosecha, las uvas son llevadas rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en grandes barricas de madera a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue un envejecimiento de varios meses en toneles de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el beachball Viognier de Emil Bauer
Este vino alemán debe disfrutarse mejor refrigerado moderadamente a 11 - 13°C. Es perfecto como acompañante de curry de pescado con coco y lima, ensalada de vegetales con remolacha o ensalada de espárragos con quinoa.
Premios para el beachball Viognier de Emil Bauer
Además de su estatus como vino de primera calidad, este vino blanco de Emil Bauer también cuenta con premios y calificaciones superiores a 90 puntos, entre otros:
- Falstaff - 92 puntos
- Más productos de Emil Bauer & Söhne