✨ El Cava Brut Cuvée Especial de Oriol Rossell destaca por su brillante color dorado y una burbuja persistente
🍽️ Disfrute de este espumoso refrescante, perfecto con trucha asada con pera al jengibre o una ensalada de escarola afrutada
🌍 Elaborado con selectas uvas de las variedades Parellada, Viura y Xarel-lo de los pintorescos viñedos de Cataluña
Cava Brut Cuvée Especial - Oriol Rossell
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Más información Cava Brut Cuvée Especial - Oriol Rossell
En la copa, el Cava Brut Cuvée Especial de la pluma de Oriol Rossell revela un brillante y resplandeciente color amarillo dorado. Las burbujas de este vino espumoso brillan maravillosamente duraderas y finas en la copa. Al agitar la copa, este vino espumoso se caracteriza por una maravillosa ligereza que lo hace bailar vivazmente en la copa. En nariz, este vino espumoso Oriol Rossell muestra todo tipo de manzana madura, melocotón y melón dulce.
En boca, este espumoso de pies ligeros se caracteriza por una textura increíblemente ligera, crujiente y cremosa. El final de este espumoso de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DO Cava, acaba por convencer con una bella reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza y la arcilla.
Vinificación del Oriol Rossell Cava Brut Cuvée Especial
El elegante Cava Brut Cuvée Especial de España es un vino base, prensado a partir de las variedades de uva Parellada, Viura y Xarel-lo. En Cataluña, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y piedra caliza. Por supuesto, el Cava Brut Cuvée Especial también está determinado por algo más que el suelo DO Cava. Este español puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, presentándose extraordinariamente joven y complejo. El hecho de que las uvas Parellada, Viura y Xarel-lo se desarrollen bajo la influencia de un clima cálido también influye en la maduración de las uvas de forma innegable. El resultado es, entre otras cosas, unas uvas especialmente maduras y un grado alcohólico bastante elevado en el vino. Tras la vendimia, las uvas se llevan lo antes posible al lagar. Allí se clasifican y se prensan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación de los vinos base.
Sugerencia de servicio para el Oriol Rossell Cava Brut Cuvée Especial
Experimente este vino espumoso de España mejor muy frío a 5 - 7°C como vino de acompañamiento para trucha frita con pera al jengibre, tortilla con salmón e hinojo o ensalada de escarola afrutada.
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