🍷 El Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. convence con una elegante estructura vinificada y una maravillosa frescura en su perfil de sabor
🍽️ Ideal para pollo al limón y chili o cebollas rojas rellenas, este vino tinto despliega su versatilidad a la perfección
🌄 Elaborado por Bodegas Pinoso a partir de la famosa uva Monastrell, trae lo mejor de la cultura vinícola valenciana a su copa
seguro
Más información Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. - Pinoso
El Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. de Pinoso en Valencia revela en la copa un denso color rojo púrpura. En la copa, este vino tinto de Pinoso revela aromas de arándanos, grosellas negras, moras y moras, complementados con otros matices afrutados. Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 0,7 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este vino español encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. Con su acidez frutal presente, el Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto joven de la región vinícola de Valencia deleita finalmente con un bello retrogusto.
Vinificación del Pinoso Cepa 50 Monastrell Alicante D.O.
El potente Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. de España es un vino monovarietal, elaborado veganamente a partir de la variedad de uva Monastrell. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente. Una vez terminado el vino, el Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinoso Cepa 50 Monastrell Alicante D.O.
Pruebe este vino tinto ecológico de España idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pollo al limón con bulgur, cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques o penne de rúcula.
- Más productos de Bodegas Pinoso