🍷 El Club Batonnage se destaca por su densa estructura y una elegante crianza en barricas de roble francés
🍽️ Disfrútelo perfectamente combinado con Boeuf Bourguignon o hígado de ternera a la plancha para una experiencia de sabor inolvidable
🌍 Del Burgenland, vinificado a partir de variedades de uva seleccionadas Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon y Merlot de Markus Altenburger
seguro
Más información Club Batonnage - Club Battonage
El Club Batonnage, creado por Club Batonnage del Burgenland, ofrece en una copa girada un color denso y purpúreo. Tras el primer giro, este vino tinto revela una alta densidad y plenitud, visible en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este vino tinto del Burgenland seduce con notas de mora y gelée de mora. Al continuar explorando su aromática, impulsada por la influencia del roble, surgen cacao y madera tostada.
Este vino austriaco impresiona por su perfil de sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un vino de calidad auténtico, que se distingue claramente de calidades más sencillas, y que, a pesar de su sequedad, encanta con una delicada armonía. El sabor no necesariamente requiere mucho azúcar residual. En boca, la textura de este potente vino tinto se presenta maravillosamente densa. El final de este vino de gran potencial de envejecimiento, proveniente de la región vitivinícola del Burgenland, específicamente del Lago Neusiedler, impresiona finalmente con un posgusto excepcional.
Vinificación del Club Batonnage
Este vino tinto potente de Austria se elabora con las variedades Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon y Merlot. El Club Batonnage es un vino de la Vieja Europa en toda regla, pues este austriaco irradia un encanto europeo excepcional que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Un factor con gran influencia en la maduración de la uva es el hecho de que las uvas Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon y Merlot prosperan en un clima relativamente fresco. Esto se refleja, entre otras cosas, en uvas particularmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol relativamente moderado en el vino. Cuando las uvas están perfectamente maduras, se cosechan para el Club Batonnage exclusivamente a mano, sin ayuda de cosechadoras pesadas ni muy selectivas. Después de la vendimia a mano, las uvas se trasladan rápidamente a la bodega, donde se seleccionan y se rompen con cuidado. Luego, la fermentación se realiza en grandes barricas de madera a temperaturas controladas. Tras la fermentación, el potente Club Batonnage se envejece durante algunos meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Club Batonnage
Este vino tinto de Austria debe disfrutarse preferentemente a una temperatura de 15 a 18°C. Es perfecto como vino acompañamiento para Boeuf Bourguignon, guiso de cordero con garbanzos y higos secos, o hígado de ternera a la plancha con manzanas, cebollas y salsa balsámica.
- Más productos de Markus Altenburger