🍷 El Corton Charlemagne AOC - Joseph Drouhin cautiva con su elegante estructura y se presenta con su brillante color amarillo dorado como un verdadero placer festivo.
🌿 Combínelo con un delicioso curry de pescado con coco y lima o una ensalada de endivias frutal para una experiencia culinaria inolvidable.
🏡 Este exquisito vino blanco proviene de la renombrada Borgoña y se elabora a partir de uvas Chardonnay seleccionadas a mano en suelos ricos en cal y margas.
seguro
Más información Corton Charlemagne AOC - Joseph Drouhin
El elegante Corton Charlemagne de Joseph Drouhin brilla en la copa con un amarillo dorado brillante. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este vino blanco de Joseph Drouhin revela aromas de membrillo, peras, albaricoques, peras nashi y ciruelas, complementados por otros matices afrutados. Este vino blanco seco de Joseph Drouhin es ideal para los bebedores de vino que prefieren beber bien seco. Equilibrado y complejo, este vino blanco ligero y aterciopelado se presenta en el paladar. El final de este vino blanco de la región vitícola de Borgoña, más concretamente de Côte de Beaune y Haute Côtes de Beaune, deleita finalmente con una bella reverberación. El final también va acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la marga y la piedra caliza.
Vinificación del Joseph Drouhin Corton Charlemagne
La base del equilibrado Corton Charlemagne de Borgoña son las uvas de la variedad Chardonnay. En Borgoña, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de caliza y marga. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. A continuación, la fermentación tiene lugar en la sala de temperatura controlada. Al final .
Recomendaciones gastronómicas para el Corton Charlemagne de Joseph Drouhin
Este vino blanco francés se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto para acompañar un pescado al curry con coco y lima, una ensalada de escarola afrutada o una tortilla con salmón e hinojo.
- Más productos de Joseph Drouhin