✨ El Blanc de Noirs Brut Crémant du Jura se elabora mediante una fermentación en botella tradicional con 12 meses de crianza sobre lías
🥗 Disfrute de este exquisito vino espumoso frío con una ensalada de verduras ligera o verduras al wok con pescado
🍇 Elaborado con el noble Pinot Noir, refleja perfectamente los suelos minerales del Jura y encarna la más alta calidad
seguro
Más información Blanc de Noirs Brut Crémant du Jura AOC - Tissot-Maire
La chispa de este vino espumoso brilla vital y duradera en la copa. Este monovarietal francés se muestra en la copa con notas maravillosamente expresivas de limón, flor de cerezo, lima y ciruelas pasas. Se complementa con notas de otras frutas.
El Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotella con sólo 1,7 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino francés encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este Crémant equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente fundente. La acidez frutal del Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut está maravillosamente contenida y hace que este vino sea maravillosamente suave. Al final, este Crémant de la región vitícola del Jura deleita con su hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de pan de frutas y frutos secos. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la caliza.
Vinificación del Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut
La base del equilibrado Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut de Jura son las uvas de la variedad Pinot Noir. En el Jura, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla, caliza y marga. Cuando están perfectamente maduras, las uvas del Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se prensan suavemente. A continuación se procede a la fermentación de los vinos base. Tras el ensamblaje de los crémants, se procede a su crianza mediante la fermentación clásica en botella. El Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut se cría durante 12 meses sobre lías.
Alimentos recomendados para el Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut de Tissot-Maire
Pruebe este vino espumoso de Francia idealmente bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de ensalada de verduras con remolacha, crema de coco y kéfir o verduras salteadas con pescado.
- Más productos de Tissot-Maire