🍷 El Finca Las Comas de José Pariente impresiona por su elegante crianza en madera de roble, lo que le confiere un carácter especialmente equilibrado
🍽️ Ideal para ensaladas de endivias frutales o como acompañante de deliciosos espaguetis con salsa de alcaparras y tomate
🌍 Este exquisito vino blanco proviene de la soleada región de Castilla y León y se elabora con la noble variedad de uva Verdejo
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Más información Finca Las Comas - José Pariente
En la copa, el Finca Las Comas de José Pariente revela un color amarillo claro brillante. El color de este vino blanco también muestra reflejos amarillo-dorados en el centro. Tras el primer remolino, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa como acuoso o almibarado o licoroso. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente expresivos de limón, pomelo rosa, hierba luisa y naranja, redondeados por suelo de bosque, canela y vainilla, a los que contribuye el envejecimiento en barricas de madera.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este vino blanco ligero se presenta equilibrado y polifacético en el paladar. Al final, este vino blanco maduro de la región vinícola de Castilla y León deleita con una hermosa longitud. De nuevo aparecen notas de pomelo rosa y toronja.
Vinificación del José Pariente Finca Las Comas
Este equilibrado vino blanco de España se elabora con la variedad de uva Verdejo. Finca Las Comas es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este español respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La maduración de la uva de este Verdejo está muy influenciada por el clima de la zona de cultivo. En Castilla - León, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. En el momento óptimo de maduración, las uvas para la Finca Las Comas se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras integrales toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en madera de gran tamaño a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Finca Las Comas envejece durante varios meses en barricas de roble de 1000 litros. A la crianza en barricas de madera le sigue una considerable crianza en botella, que hace que este vino blanco sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Finca Las Comas de José Pariente
La mejor manera de disfrutar de este vino blanco de España es moderadamente frío, entre 11 y 13°C. Es perfecto para acompañar una ensalada afrutada de escarola, un plato de col o unos espaguetis con salsa de alcaparras y tomate.
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