🍷 El Gorú de Ego Bodegas impresiona por su armoniosa crianza en barricas de roble americano y desarrolla un juego aromático complejo de matices frutales y especiados.
🍽️ Este exquisito vino tinto combina a la perfección con un jugoso solomillo, un gulash picante o un fino trozo de chocolate.
🌍 El Gorú se elabora con la excelente uva Monastrell en la soleada región de Jumilla DO, y aporta a cada copa un pedazo de ambiente mediterráneo.
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Más información Goru Jumilla DO - Ego Bodegas
El Gorú de Ego Bodegas deleita con un profundo color púrpura y ribete violáceo. La nariz de esta cuvée de Monastrell, Syrah y Petit Verdot encanta con un intenso aroma de frutas maduras como cerezas y moras, ciruelas jugosas y más. Regaliz, vainilla noble, matices ahumados, un poco de chocolate y un toque de notas balsámicas complementan.
El paladar afrutado, potente y especiado del Gorú Tinto de Ego Bodegas revela taninos suaves y bien integrados, una bella y vital acidez frutal y sutiles matices de vainilla y canela que complementan eficazmente los aromas de la nariz.
Vinificación del Gorú de Ego Bodegas
Las uvas del Gorú de Ego Bodegas crecen en la DO Jumilla, no lejos del mar Mediterráneo. Detrás de una cadena montañosa que las protege de la humedad del aire mediterráneo, las vides sienten la influencia moderadora del agua, pero están protegidas de las precipitaciones. Esto es especialmente bueno para la Monastrell, que a muchos les resultará familiar como la Mourvèdre de las grandes cuvées del Ródano.
Además de unas condiciones climáticas perfectas, Ego Bodegas puede contar con cepas de hasta 50 años que han hundido sus raíces profundamente en el suelo, compuesto de arcilla y piedra caliza.
Las uvas para el Gorú se vendimian a mano e individualmente para cada variedad de uva en el momento óptimo de maduración. La fermentación se realiza por separado para cada variedad de uva durante 15 a 20 días con los hollejos. Al mismo tiempo, Ego Bodegas se aseguró de que las temperaturas no superaran los 28°C. Tras la mezcla de los lotes de 70% Monastrell, 20% Syrah y 10% Petit Verdot, el Gorú envejece durante 4 meses en barricas de roble americano.
Recomendaciones gastronómicas para el Gorú de Jumilla
Recomendamos esta excelente cuvée de vino tinto de España a ensaladas con solomillo, gulash, pierna de cordero, a platos norteafricanos del tajine o simplemente a un buen trozo de chocolate.
Premios y medallas del Ego Bodegas Gorú
- Decanter: 92 puntos para 2020
- James Suckling: 90 puntos para 2018
- International Wine Awards: Oro para el año 2016
- Berliner Wein Trophy: Oro en 2015
- Asia Wine Trophy: Oro en 2015
- Guía Peñín: 90 puntos en 2015
- International Wine Awards: Oro en 2015
- Berliner Wein Trophy: Oro en 2014
- Gilbert & Gaillard: 92 puntos para el año 2014
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