🍇 El Grauburgunder seco de Dönnhoff fascina con un perfil de sabor elegante y fresco gracias a su cuidadosa elaboración en acero inoxidable
🍴 Ideal para disfrutar con gratín de espinacas, rollitos de repollo o espaguetis en salsa de alcaparras y tomate, y se sirve perfectamente a 8 - 10°C
🌄 Las nobles uvas provienen de la renombrada región vinícola Nahe y ofrecen un juego de aromas inconfundible lleno de frutalidad
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Más información Grauburgunder trocken - Dönnhoff
El Pinot Gris de Dönnhoff de la región de Nahe revela en la copa un brillante color dorado cobrizo. La nariz de este vino blanco de Dönnhoff revela todo tipo de nectarinas, albaricoques, melocotón de viña, mirabeles y pera Nashi. Por si esto no fuera suficientemente impresionante, la crianza en acero inoxidable añade otros aromas como roca calentada por el sol, suelo de bosque y quebradizo.
El Dönnhoff Pinot Gris impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,4 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de vinos de alta calidad, este vino alemán encanta por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. Gracias a su viva acidez frutal, el Pinot Gris es fantásticamente fresco y vivo en el paladar.
Vinificación del Pinot Gris de Dönnhoff
La base del elegante Pinot Gris del Nahe son las uvas de la variedad Pinot Gris. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Pinot Gris se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras completas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Pinot Gris puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Dönnhoff Pinot Gris
Este vino alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es un acompañamiento perfecto para espinacas gratinadas con almendras, rollos de col o espaguetis con salsa de alcaparras y tomate.
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