🍷 Un elegante crianza en barrica le otorga a este J Spätburgunder de Jean Stodden su fascinante brillantez y sofisticación
🍽️ Disfrútelo perfectamente temperado con hígado de ternera a la plancha o un aromático curry de garbanzos
🌍 Procedente de la reconocida región vinícola de Ahr, este Spätburgunder varietal destaca por sus notas minerales y su frescura afrutada
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Más información J Spätburgunder trocken - Jean Stodden
El J Spätburgunder de Jean Stodden, desarrollado en barrica en la región vitivinícola de Ahr, se ofrece en la copa en un brillante y resplandeciente rojo claro. Al agitar la copa, este vino tinto se destaca por una fascinante brillantez que lo hace danzar ágilmente en el vaso. Este vino alemán varietal revela en la copa notables y expresivas notas de moras, arándanos, grosellas negras y moras. Se suman además matices de té negro, vainilla y haba de cacao.
El J Spätburgunder de Jean Stodden se presenta al degustador maravillosamente seco. Este vino tinto nunca se muestra tosco o escaso, como se podría esperar de un vino del segmento premium y de terruño. En boca, la textura de este vino tinto ligero es maravillosa y densa. Gracias a su presente acidez frutal, el J Spätburgunder se presenta en el paladar de manera soñadora, fresca y viva. En el retrogusto, este juvenil vino tinto de la región vitivinícola de Ahr finalmente sorprende con una notable longitud. Nuevamente, se insinúan notas de mora y grosella negra. En el final, se suman notas minerales de los suelos dominados por arena y arcilla.
Vinificación del Jean Stodden J Spätburgunder
La base para el elegante J Spätburgunder de Ahr son las uvas de la variedad Spätburgunder. En Ahr crecen las vides que producen las uvas para este vino en suelos de arcilla y arena. Las uvas de este vino tinto de Jean Stodden no crecen, además, en tierras planas, sino que hunden sus raíces en los suelos de laderas empinadas. El cultivo en laderas asegurará que, incluso en regiones vitivinícolas más frías con períodos de vegetación más cortos, las vides reciban el máximo de sol. Es evidente que el J Spätburgunder también está influenciado por factores climáticos y estilísticos. Este vino alemán puede ser considerado en el mejor sentido de la palabra un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera excepcionalmente impresionante. Un factor no despreciable en la maduración de la cosecha es también el hecho de que las uvas de Spätburgunder crecen bajo la influencia de un clima relativamente fresco. Esto se manifiesta, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol más moderado en el vino. Las uvas de vino para este tinto alemán se cosechan exclusivamente a mano, cuando están perfectamente maduras. Tras la cosecha, las uvas llegan al bodega lo más rápido posible. Allí son seleccionadas y cuidadosamente desmenuzadas. A continuación, la fermentación ocurre en tanques de acero inoxidable y en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Al finalizar la fermentación, el J Spätburgunder puede armonizarse durante 17 meses sobre las lías finas.
Recomendación gastronómica para el Jean Stodden J Spätburgunder
Disfrute de este vino tinto de Alemania a una temperatura óptima de 15 - 18°C como acompañamiento para hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, rollos de col o curry de garbanzos.
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