🍷 El La Ciboise Rouge Lubéron de M. Chapoutier se destaca por su elegante y contundente textura, que literalmente se derrite al beberlo
🍽️ Disfrute de este aromático vino tinto óptimamente con espaguetis en salsa de tomate y alcaparras o un delicado curry de pescado con coco y lima
🌄 Elaborado a partir de selectas uvas de Grenache y Syrah, este vino encarna la esencia del Valle del Ródano y el legado de M. Chapoutier
seguro
Más información La Ciboise Rouge Lubéron AOC - M. Chapoutier
En la copa, el La Ciboise rouge Lubéron de M. Chapoutier presenta un denso color púrpura. El bouquet de este vino tinto del valle del Ródano cautiva con matices de mora, mermelada de frutos del bosque, puré de ciruelas y grosella negra. Si seguimos explorando la aromaticidad, se suman vainilla, canela y especias de pan de jengibre.
Este tinto de M. Chapoutier es perfecto para todos los amantes del vino que prefieren los secos. Sin embargo, nunca se muestra austero o áspero, como se podría esperar naturalmente de un vino en la gama alta de precios. En boca, la textura de este robusto vino tinto se presenta maravillosamente fundente. Gracias a su acidez frutal presente, el La Ciboise rouge Lubéron se muestra excepcionalmente fresco y vibrante en el paladar. Finalmente, el final de este joven vino tinto de la región vitivinícola del valle del Ródano, más concretamente de Luberon, brilla con un notable retrogusto.
Vinificación del La Ciboise rouge Lubéron de M. Chapoutier
La base del potente La Ciboise rouge Lubéron del valle del Ródano son uvas de las variedades Grenache y Syrah. Las uvas para este vino tinto de Francia se cosechan manualmente en el momento óptimo de madurez. Tras la recolección manual, las uvas se llevan rápidamente a la sala de prensado. Aquí se seleccionan y se trituran suavemente. A continuación, se realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas. La fermentación se complementa con un envejecimiento durante varios meses sobre las lías finas, antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendación de maridaje para el La Ciboise rouge Lubéron de M. Chapoutier
Idealmente, beba este vino tinto de Francia a una temperatura de 15 - 18°C como vino acompañante de espaguetis con salsa de tomate y alcaparras, curry de pescado con coco y lima, o ensalada de verduras con remolacha.
Premios para el La Ciboise rouge Lubéron de M. Chapoutier
Aparte de una muy buena relación precio-disfrute, este vino tinto de M. Chapoutier también puede presumir de premios. En detalle, para la cosecha de 2019, estos son:
- Wine Advocate Robert M. Parker - 88 puntos
- Wine Spectator - 88 puntos
- Más productos de M. Chapoutier