🌟 El Marqués de Riscal Blanco Rueda impresiona con su carácter elegante y fresco, excelentemente elaborado en tanque de acero inoxidable
🍽️ Es el compañero perfecto para platos ligeros como espaguetis con pesto de yogur y menta o una delicada tortilla de salmón
🌍 Este exquisito vino blanco de la variedad Verdejo proviene de la reconocida región vitivinícola de Castilla y León y promete una experiencia de degustación inolvidable
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Más información Marqués de Riscal Blanco Rueda DO - Marqués de Riscal
Con el Marqués de Riscal Marqués de Riscal Blanco Rueda, llega a la copa girada un vino blanco de primera clase. En él, revela un color amarillo claro brillante. En nariz, este vino blanco Marqués de Riscal presenta una variedad de physalis, grosellas, melón Gallia, frutas estrella y mangos. Como si esto no fuera ya impresionante, se suman a través de su envejecimiento en acero inoxidable hierbas mediterráneas, apio y garriga.
Este vino español encanta por su perfil de sabor elegantemente seco. Se embotelló con 2,8 gramos de azúcar residual. Aquí estamos ante un verdadero vino de calidad, que se distingue claramente de calidades más simples y que, a pesar de toda su sequedad, deslumbra con un equilibrio exquisito. Un excelente sabor no necesariamente requiere mucho azúcar. En el paladar, este equilibrado vino blanco se caracteriza por una textura increíblemente crujiente y ligera. Gracias a su vivaz acidez frutal, el Marqués de Riscal Blanco Rueda se revela en boca maravillosamente fresco y vibrante. Finalmente, el final de este joven vino blanco de la región vitivinícola de Castilla y León, más concretamente de Rueda DO, deslumbra con un buen retrogusto. El final se acompaña también de facetas minerales de los suelos dominados por arena y grava.
Vinificación del Marqués de Riscal Marqués de Riscal Blanco Rueda
El equilibrado Marqués de Riscal Blanco Rueda de España es un vino monovarietal, elaborado con la variedad de uva Verdejo. En Castilla y León crecen las vides que producen las uvas para este vino, en suelos de arena, caliza y grava. Tras la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se trituran con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en un tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. A la vinificación le sigue un envejecimiento durante unos meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Marqués de Riscal Marqués de Riscal Blanco Rueda
Este vino blanco español debe disfrutarse bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañante de espaguetis con pesto de yogur y menta, penne con rúcula o una omelette con salmón y hinojo.
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