- Este exclusivo vino blanco harmoniza a la perfección con penne de rúcula o ensalada tailandesa de pepino
- La crianza en grandes barricas le otorga a este vino blanco una textura especialmente sedosa
- Un vino blanco equilibrado, excelente como un placer excepcional para toda una serie de ocasiones
Pedra De Guix Priorat Bio - Terroir Al Limit
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
seguro
Más información Pedra De Guix Priorat Bio - Terroir Al Limit
El elegante Pedra De Guix Priorat Bio de la casa Terroir Al Limit fluye con un brillante amarillo pálido en la copa. Al agitarlo en la copa, se puede percibir un equilibrio excepcional en este vino blanco, ya que no se presenta en las paredes del vaso como acuoso ni de manera sirope o licorosa. Al servirlo en una copa para vino tinto, este vino blanco de España muestra aromas maravillosamente fragantes a frambuesa y guindilla, complementados con notas mineralmente, de madera de cedro y arándano, que la crianza en barrica aporta.
En boca, el Pedra De Guix Priorat Bio de Terroir Al Limit se presenta agradablemente seco, con cuerpo y aromático. Existen vinos secos y vinos realmente secos. Este vino blanco pertenece a los últimos, ya que se ha vinificado con solo 1,7 g de azúcar residual. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco se muestra maravillosamente sedosa. Gracias a su notable acidez frutal, el Pedra De Guix Priorat Bio se revela excepcionalmente fresco y vivo en boca. El final de este vino blanco, que tiene buen potencial de envejecimiento de la región de Cataluña, concretamente de Priorat DOQ, destaca finalmente con un notable retrogusto. El final está además acompañado de notas minerales de los suelos dominados por pizarra.
Vinificación del Terroir Al Limit Pedra De Guix Priorat Bio
La base del equilibrado Pedra De Guix Priorat Bio de Cataluña son uvas de las variedades Grenache Blanc, Pedro Ximénez y Viura. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cataluña. Las vides profundizan sus raíces en suelos de pizarra. La maduración de la uva para este vino de Grenache Blanc, Pedro Ximénez y Viura está influenciada en gran medida por el clima de la región de cultivo. En Cataluña, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente bien maduras y un contenido de mosto relativamente alto. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Pedra De Guix Priorat Bio son seleccionadas a mano, sin el uso de cosechadoras, que son poco seleccionadoras y muy resistentes. Después de la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la sala de prensado. Allí se seleccionan y se muelen con delicadeza. A continuación, se realiza la fermentación en grandes barricas a temperaturas controladas. Tras la finalización de la fermentación, el elegante Pedra De Guix Priorat Bio se cría durante unos meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Terroir Al Limit Pedra De Guix Priorat Bio
Este vino blanco de España funciona perfectamente como acompañamiento para penne con rúcula, paquetes de queso de cabra al horno o ensalada de pepino tailandesa.
- Más productos de Terroir Al Límit