🍷 El Pinot Noir de Cortijo Los Aguilares destaca por su estilo elegante y equilibrado, elaborado con uvas de primera calidad de la variedad Pinot Noir
🍽️ Este robusto vino tinto armoniza perfectamente con delicioso Boeuf Bourguignon o pechuga de pato tierna con guisantes azucarados
🌍 Descubra la fascinante diversidad de Andalucía con este exquisito vino de la renombrada región vitivinícola Sierras de Málaga
seguro
Más información Pinot Noir - Cortijo Los Aguilares
El Pinot Noir del Cortijo Los Aguilares de Andalucía ofrece un color rojo claro y brillante en la copa. Si se le da aire agitándolo, se percibe un equilibrio de primer orden en este tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. En nariz, este vino tinto Cortijo Los Aguilares presenta todo tipo de arándanos, grosellas, moras, ciruelas y cerezas negras. Por si esto no fuera ya impresionante, se unen el jamón secado al aire, las especias orientales y las cajas de puros debido a la crianza en pequeñas barricas de madera.
El Cortijo Los Aguilares Pinot Noir impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un icono del segmento de los vinos, este español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En el final, este vino de la región vinícola de Andalucía, que se conserva bien, deleita finalmente con su bella longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela y grosella negra.
Vinificación del Pinot Noir del Cortijo Los Aguilares
El equilibrado Pinot Noir de España es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Obviamente, el Pinot Noir también está determinado por factores climáticos y estilísticos DO Sierras de Málaga. Este español puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de una forma extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se descube definitivamente.
Maridaje recomendado para Cortijo Los Aguilares Pinot Noir
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de carnes hervidas. Es un acompañamiento perfecto para Boeuf Bourguignon, magret de pato con guisantes o puntas de ternera con judías y tomates.
- Más productos de Cortijo Los Aguilares