Más información Pommard AOC - Louis Jadot
El Pommard envejecido en barrica, procedente de la región vitícola de Borgoña, se presenta en la copa con un color rojo claro brillante. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino tinto, que no resulta ni acuoso, ni almibarado, ni licoroso en las paredes de la copa. Vertido en una copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de grosella negra y mora, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
En boca, el Pommard de Louis Jadot se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este joven tinto de la región vitícola de Borgoña, más concretamente de Côte de Beaune y Haute Côtes de Beaune, cautiva finalmente con un notable final.
Vinificación del Pommard de Louis Jadot
La base del equilibrado Pommard de Borgoña son las uvas de la variedad Pinot Noir. Evidentemente, el Pommard también está determinado por algo más que el suelo de Côte de Beaune y Haute Côtes de Beaune. Este vino francés puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo excepcionalmente impresionante. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de 18 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Pommard de Louis Jadot
Pruebe este vino tinto de Francia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de magret de pato con confituras de azúcar, boeuf bourguignon o pollo estofado al vino tinto.
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