🍇 El Trittenheimer Riesling seco de Josef Rosch se presenta con un perfil de sabor elegante y armonioso debido a su cuidada vinificación en tanque de acero inoxidable
🍽️ Disfrute de este refrescante vino blanco con trucha asada con pera y jengibre o ensalada de espárragos con quinoa para una experiencia gustativa inolvidable
🌿 Este exquisito Riesling proviene de la renombrada región de Mosela y brilla con aromas de membrillo y limón, lo que lo convierte en un verdadero deleite
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Más información Trittenheimer Riesling trocken - Josef Rosch
Los conocedores del vino del Mosela lo conocen como J.R. Junior Riesling, pero ahora Josef Rosch ha tenido que rebautizar su Junior, de acuerdo con la legislación vinícola alemana, como Trockenheimer Riesling. Por supuesto, esto no influye en el contenido, que permanece inalterado.
En la copa, el Trockenheimer Riesling de la casa Josef Rosch muestra un brillante color amarillo claro. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo ofrece aromas maravillosamente expresivos de membrillo, limón, albaricoque y pera, redondeados por otros matices afrutados.
El Josef Rosch Trockenheimer Riesling impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 9 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de la tierra que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente mucho azúcar. Con su viva acidez frutal, el Trockenheimer Riesling impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar.
Vinificación del Trockenheimer Riesling de Josef Rosch
La base del elegante Trockenheimer Riesling del Mosela son las uvas de la variedad Riesling. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Trockenheimer Riesling puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Trockenheimer Riesling de Josef Rosch
Este vino alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de truchas asadas con pera al jengibre, ensalada de espárragos con quinoa o espaguetis con pesto de yogur y menta.
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