- Este vino blanco monovarietal armoniza a la perfección con pollo al limón y chile con bulgur o rollos de col
- La crianza en madera pequeña hace que este vino blanco sea especialmente complejo
- Este vino blanco alemán es excelente como vino de otoño armonioso
seguro
Más información Widder Grauburgunder - Weingut Hörner
Con la bodega Hörner, el Widder Grauburgunder llega a la copa de vino bien pulida como un vino blanco vegano de primera clase. Ofrece un color maravillosamente denso, de un dorado cobrizo. La nariz de este vino blanco de Pfalz cautiva con toques de mermelada de naranja, melón dulce y compota de pera. Si seguimos explorando la aromática, se suman, gracias a la influencia de la madera de roble, notas de almendra y mineralidad.
Este vino se caracteriza por su perfil de sabor elegantemente seco. Se embotelló con 4,1 gramos de azúcar residual. Como se puede esperar de un vino, este vino alemán cautiva, a pesar de su sequedad, con una fina balance. El aroma no necesita necesariamente de mucho azúcar residual. En el paladar, este poderoso vino blanco se distingue por una textura increíblemente densa y aterciopelada. Gracias a su vibrante acidez frutal, el Widder Grauburgunder se revela en el paladar de manera excepcionalmente fresca y viva. En el retrogusto, este vino bien envejecible de la región vinícola de Pfalz finalmente sorprende con una longitud extraordinaria. Nuevamente, aparecen matices de melón dulce y mermelada de naranja. En el final, se suman notas minerales de los suelos dominados por arcilla y loess.
Vinificación del Widder Grauburgunder de la bodega Hörner
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente el Grauburgunder. Para este vino varietal excepcionalmente poderoso de la bodega Hörner, solo se cosecharon uvas de primera calidad. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en Pfalz. Las vides arraigan profundamente en suelos de arcilla y loess. Las uvas para este vino blanco de Alemania se cosechan a mano únicamente cuando están perfectamente maduras. Después de la cosecha, las uvas llegan inmediatamente a la bodega. Allí se clasifican y se trituran con cuidado. A continuación, la fermentación se realiza en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Una vez finalizada la fermentación, el potente Widder Grauburgunder se añeja durante unos meses en barricas de roble francés.
Sugerencia gastronómica para el Widder Grauburgunder de la bodega Hörner
Este vino blanco alemán debe disfrutarse mejor ligeramente frío, entre 11 y 13°C. Es perfecto como vino acompañante para pollo al limón y chile con bulgur, sopa de puerro o guiso de verduras con pesto.
Premios para el Widder Grauburgunder de la bodega Hörner
Premio Meininger Deutscher Pinot: 90 puntos para 2020
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