- Este vino blanco elaborado con uvas Auxerrois complementa a la perfección platos como espinacas gratinadas con almendras o pasta con albóndigas de salchicha
- Su origen en el Palatinado hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino blanco ideal, perfecto como armonioso vino de balcón (¡la terraza también funciona!)
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Más información Auxerrois trocken - Kirchner
El elegante Auxerrois de Kirchner se desliza en la copa con un brillante color amarillo claro. En la copa, este vino blanco de Kirchner revela aromas de mango, lima, hierba limón, naranja y physalis, complementados con suelo de bosque, grano de cacao y especias de pan de jengibre. Este vino blanco de Kirchner es para los entendidos a los que les gusta el vino seco. El Auxerrois ya se acerca a ello, al haber sido prensado con sólo 3,5 gramos de azúcar residual. Gracias a su viva acidez frutal, el Auxerrois es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola del Palatinado impresiona finalmente con una notable reverberación.
Vinificación del Auxerrois de Kirchner
El equilibrado Auxerrois de Alemania es un vino monovarietal, vinificado a partir de la variedad de uva Auxerrois. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Auxerrois se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación a temperatura controlada.
Recomendaciones gastronómicas para Kirchner Auxerrois
La mejor manera de disfrutar de este vino alemán es moderadamente frío, entre 11 y 13°C. Es perfecto como acompañamiento de espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, curry de garbanzos o pasta con albóndigas de salchicha.
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