🍷 El Barbazul Tinto Tierra de Cádiz convence con su elegante sequedad y una fascinante textura que acaricia el paladar
🍽️ Disfrútelo perfectamente temperado con delicioso pollo al limón y chile o con un fresco compote de frutas
🌍 Este exquisito coupage de las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Graciano, Merlot y Syrah proviene de la renombrada bodega Huerta de Albalá en Andalucía
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Más información Barbazul Tinto Tierra de Cadiz - Huerta de Albala
El Barbazul Tinto Tierra de Cádiz, madurado en barrica, de la región vitivinícola de Andalucía se presenta en la copa con un denso color púrpura. Idealmente servido en una copa de Burdeos, este vino tinto del Viejo Mundo ofrece maravillosos aromas de guinda, arándano, ciruela y ciruela pasa, complementados con especias de pan de jengibre, té negro y haba de cacao, que aportan la crianza en barrica.
Este vino español impresiona por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con solo 2,8 gramos de azúcar residual. Como se puede esperar de un vino de gama alta, este español, a pesar de su sequedad, cautiva con su finísimo equilibrio. Un excelente sabor no requiere necesariamente azúcar residual. En el paladar, este potente vino tinto se caracteriza por una increíblemente densa y fundente textura. Gracias a su pronunciada acidez frutal, el Barbazul Tinto Tierra de Cádiz se revela en boca de manera impresionantemente fresca y viva. En el final, este vino tinto de la región vitivinícola de Andalucía deleita con una notable persistencia. Nuevamente, se presentan matices de ciruela y ciruela pasa.
Vinificación del Huerta de Albala Barbazul Tinto Tierra de Cádiz
El potente Barbazul Tinto Tierra de Cádiz de España es un coupage elaborado a partir de las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Graciano, Merlot y Syrah. Las uvas para este vino tinto de España se recogen exclusivamente a mano cuando están en su punto óptimo de maduración. Después de la vendimia manual, las uvas llegan lo más rápido posible a la bodega. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. Posteriormente, se lleva a cabo la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Al finalizar la fermentación, el Barbazul Tinto Tierra de Cádiz se madura durante 5 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Huerta de Albala Barbazul Tinto Tierra de Cádiz
Se recomienda disfrutar de este vino tinto español a una temperatura de 15 a 18°C como acompañante para un potaje de frutas, pollo con limón y chile acompañado de bulgur o penne con rúcula.
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