🍷 El Bourgogne Pinot Noir de Virgile Lignier-Michelot impresiona con su elegante estilo y un perfecto envejecimiento en roble francés
🍽️ Disfrute de este vino tinto idealmente con delicioso Boeuf Bourguignon o tierno Ossobuco
🌍 Elaborado con uvas de alta calidad de la noble variedad de uva Pinot Noir en el pintoresco Borgoña
Bourgogne Pinot Noir AOC - Virgile Lignier-Michelot
seguro
Más información Bourgogne Pinot Noir AOC - Virgile Lignier-Michelot
El Bourgogne Pinot Noir de Virgile Lignier-Michelot de Borgoña presenta en la copa un color rojo claro y brillante. Al agitar la copa, se puede apreciar en este vino tinto una equilibrada calidad, ya que no se adhiere a las paredes de la copa ni de manera aguada ni de forma jarabe o licorosa. Vertido en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo muestra maravillosamente intensos aromas de ciruela y mora, complementados por arándano y pimienta, que aporta la crianza en barrica.
Este vino cautiva por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con extraordinariamente poco azúcar residual. Se trata de un verdadero vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples y, a pesar de toda su sequedad, este francés deleita con una fina balanza. Un excelente sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Se presenta equilibrado y multifacético en el paladar, y en el final, este joven vino de la región vinícola de Borgoña cautiva finalmente con una notable longitud. Nuevamente se muestran matices de ciruela y mora.
Vinificación del Bourgogne Pinot Noir de Virgile Lignier-Michelot
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, específicamente en Pinot Noir. Para este excepcional vino varietal equilibrado de Virgile Lignier-Michelot se utilizaron solo uvas de calidad impecable. El Bourgogne Pinot Noir es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este francés respira un excepcional encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí son seleccionadas y molidas con cuidado. Posteriormente, se lleva a cabo la fermentación en madera pequeña a temperaturas controladas. Al final de la fermentación, el elegante Bourgogne Pinot Noir se madura durante unos meses más en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Bourgogne Pinot Noir de Virgile Lignier-Michelot
Este vino tinto de Francia debe disfrutarse mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino acompañante de Boeuf Bourguignon, Ossobuco o pechuga de ganso con repollo rojo y jengibre y mejorana.
- Más productos de Virgile Lignier-Michelot