🍷 El El Viejo DOP de Bodegas Matsu impressiona con su elegante sequedad y complejos aromas de moras y té negro
🍽️ Disfrute de este vino tinto pleno de cuerpo mejor acompañado de pollo guisado o un sabroso ossobuco para una experiencia de sabor inolvidable
🌍 Elaborado con uvas de Tempranillo seleccionadas de la reconocida región vitivinícola de Castilla y León, este vino presenta el verdadero encanto europeo
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Más información El Viejo DOP - Bodegas Matsu
El Viejo de la región vinícola de Castilla - León se revela en la copa en un denso rojo rubí. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en claros cristales de iglesia en el borde de la copa. En nariz, este tinto de Bodegas Matsu revela todo tipo de moras, arándanos, zarzamoras y grosellas. Por si fuera poco, se unen otros aromas como el té negro, la canela y la caja de puros.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Llegó a la botella con 2,6 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de los vinos Icon, este español embelesa naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. Este tinto aterciopelado se presenta con cuerpo y complejo en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, El Viejo halaga el paladar con una agradable sensación, sin carecer al mismo tiempo de jugosa vivacidad. En el final, este joven vino de la región vitivinícola de Castilla - León deleita finalmente con una bella longitud. De nuevo aparecen notas de mora y grosella negra. En el final se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arena.
Vinificación de Bodegas Matsu El Viejo
La base del potente El Viejo de Castilla - León son las uvas de la variedad Tempranillo. En Castilla - León, las cepas que producen las uvas para este vino crecen sobre suelos de arena y caliza. El Viejo es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este español desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de manifiesto el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para Bodegas Matsu El Viejo
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana u ossobuco.
Premios para El Viejo de Bodegas Matsu
Además de una relación precio-placer, este tinto de Bodegas Matsu también puede presumir de premios, entre ellos medallas, . En detalle, estos corresponden a la añada 2017
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