Más información Freyé Blanco Parellada Muscat - Vallformosa
El Moscatel Freyé Blanco Parellada de Vallformosa en Cataluña presenta un brillante color amarillo dorado en copa. La primera nariz del Freyé Blanco Parellada Muscat presenta notas de rosas, lichis y naranjas. A las notas afrutadas del bouquet se unen matices aún más afrutados y balsámicos.
Este vino encanta por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 8,5 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino español deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no requiere necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente ligera y cremosa. El Moscatel Freyé Blanco Parellada impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar gracias a su viva acidez frutal. Al final, este vino blanco de la región vinícola de Cataluña deleita con su buena longitud. Vuelven a aparecer notas de naranja y lichi.
Vinificación del Vallformosa Freyé Blanco Parellada Muscat
El elegante Freyé Blanco Parellada Muscat de España es un vino base elaborado con las variedades de uva Muscadelle y Parellada. Tras ser vendimiadas a mano, las uvas se transportan al lagar lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La vinificación va seguida de una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de la extracción final del vino.
Recomendación de maridaje para el Freyé Blanco Parellada Moscatel de Vallformosa
Este vino blanco de España se disfruta mejor frío a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de una sartén de patatas con salmón, bacalao con pepino y verduras a la mostaza o trucha asada con pera al jengibre.