Más información Proa Cava Brut - Vallformosa
El Proa Cava Brut de la región vinícola de Cataluña tiene un color amarillo dorado brillante y resplandeciente en la copa. Las burbujas de este vino espumoso brillan consistentes y finas en la copa. La primera nariz de Proa Cava Brut revela notas de brioche, albaricoque y plátano. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices aún más afrutados y balsámicos.
Este vino espumoso de España también es completamente encantador en el paladar. Una de las razones es el sutil dulzor residual de 11 gramos por litro, que hace que Proa Cava Brut sea especialmente ligero y suave. En boca, la textura de este cava de pies ligeros es maravillosamente ligera y fundente. La acidez frutal de Proa Cava Brut es agradablemente suave, lo que hace que este vino sea maravillosamente suave. El final de este espumoso de la región vitivinícola de Cataluña, o más concretamente de la DO Cava, es una delicia con un buen retrogusto.
Vinificación de Proa Cava Brut de Vallformosa
Este elegante vino espumoso de España se elabora a partir de las variedades de uva Parellada, Viura y Xarel-lo. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación de los vinos base.
Recomendación de maridaje para el Proa Cava Brut de Vallformosa
Este vino español se disfruta mejor frío a 5 - 7°C. Es el acompañamiento perfecto para ensalada de verduras con remolacha, ensalada de espárragos con quinoa o trucha frita con pera al jengibre.