Más información Goldstück Riesling trocken - Schloss Lieser
El Schloss Lieser Goldstück Riesling es un vino blanco de primera clase en la copa. Presenta un color amarillo claro maravillosamente brillante. Si se le da aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este vino blanco de Schloss Lieser presenta aromas de mirabel, melocotón y albaricoque, complementados con mineralidad y vainilla. Equilibrado y polifacético, este vino blanco crujiente se presenta en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vitícola del Mosela, más concretamente de Lieser, convence finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Schloss Lieser Goldstück Riesling
La base del equilibrado Goldstück Riesling de Alemania son las uvas de la variedad Riesling. Las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra en la región de Mosel. Lo insólito de la creación de este vino superior de Schloss Lieser es el hecho de que las uvas en Lieser (DE) crecen en terrazas de piedra. Desgraciadamente, esta forma tradicional de cultivo de la vid es muy costosa y requiere mucho tiempo, por lo que ya casi no se encuentra. Por supuesto, el Goldstück Riesling también está determinado por algo más que el suelo de Lieser. Este vino alemán puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de una forma extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia, las uvas llegan a la casa de prensado por el camino más rápido. Aquí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Schloss Lieser Goldstück Riesling
Este vino blanco de Alemania se sirve mejor frío a 8 - 10°C con menestra de verduras al pesto, rollos de col o sopa de puerros.
- Más productos de Schloss Lieser