Más información La Vie en Rose - Château Roubine
La Vie en Rose de la región vinícola de Provenza se presenta en una copa de color rojo rubí brillante. El bouquet de este vino rosado de Provenza es cautivador, con matices de lila, fresa y limón. Si seguimos rastreando los aromas, se añaden notas minerales.
Este vino francés deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabe esperar de un vino de la gama alta, este vino francés encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Este vino rosado ligero es equilibrado y complejo en el paladar. Al final, este vino joven de la región vinícola de Provenza deleita con una bella longitud. Una vez más, aparecen notas de lila y fresa.
Vinificación del Château Roubine La Vie en Rose
Las uvas Rolle, Cinsault, Garnacha, Syrah y Tibouren son el punto de partida de la cuvée La Vie en Rose de Château Roubine, de gran calidad y maravillosamente equilibrada. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para La Vie en Rose de Château Roubine
Lo ideal es servir este vino rosado de Francia moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, tortilla con salmón e hinojo o ensalada de verduras con remolacha.
- Más productos de Château Roubine