🍷 El Oppenheimer Herrenberg Cabernet Sauvignon seco de Weingut Manz fascina con elegante estilo y una crianza matizada en pequeñas barricas de madera
🍽️ Disfrute de este vino tinto con platos festivos como pechuga de ganso con col roja al jengibre o hígado de ternera asado con manzanas
🌍 Las uvas de alta calidad de la variedad Cabernet Sauvignon provienen de los suelos ricos en minerales de Rheinhessen
seguro
Más información Oppenheimer Herrenberg *** Cabernet Sauvignon trocken - Weingut Manz
En la copa, el Oppenheimer Herrenberg *** Cabernet Sauvignon de Weingut Manz ofrece un denso color rojo púrpura. Si se mantiene la copa inclinada, se aprecia una transición del color del vino hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Al hacer girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto Weingut Manz muestra todo tipo de moras, moras, grosellas y arándanos. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade cajas de puros, roble y barrica tostada.
El Weingut Manz Oppenheimer Herrenberg Cabernet Sauvignon se presenta maravillosamente seco al conocedor del vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En el paladar, la textura de este potente tinto es maravillosamente densa. Debido a su vital acidez frutal, el Oppenheimer Herrenberg Cabernet Sauvignon es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola de Rheinhessen, más concretamente de Oppenheim, capaz de madurar bien, cautiva finalmente con una reverberación extraordinaria. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la marga y la piedra caliza.
Vinificación del Weingut Manz Oppenheimer Herrenberg *** Cabernet Sauvignon
La base del potente Oppenheimer Herrenberg Cabernet Sauvignon de Rheinhessen son las uvas de la variedad Cabernet Sauvignon. En Rheinhessen, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de piedra caliza y marga. El hecho de que las uvas Cabernet Sauvignon crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye considerablemente en el desarrollo de las uvas. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Oppenheimer Herrenberg Cabernet Sauvignon envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Oppenheimer Herrenberg *** Cabernet Sauvignon de Weingut Manz
Este vino tinto de Alemania se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es perfecto para acompañar pechuga de ganso con lombarda y mejorana, pimientos rellenos o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Weingut Manz