🍷 El Pirinenca Tempranillo de Raimat encanta por su elegante crianza en barricas y irradia finura
🍽️ Ideal para carnes jugosas, quesos curados y salmón delicado
🌄 Disfrute de este fantástico Tempranillo de los viñedos soleados de la DO Costers del Segre
seguro
Más información Pirinenca Tempranillo DO - Raimat
El Pirinenca Tempranillo de Raimat combina el ingenioso terruño de la DO catalana Costers del Segre con la variedad de uva tinta Tempranillo, la más importante de España. De un maravilloso color rojo rubí y con un ribete cereza púrpura, este vino entra en la copa. La nariz deleita de inmediato con un montón de cerezas maduras, bayas oscuras y todo tipo de matices sutiles de menta, bálsamo de limón, mentol, cacao y finas notas especiadas. Una delicada nota etérea de piel de naranja redondea el bouquet.
En boca, el Raimat Pirinenca Tempranillo deleita con una excelente estructura, taninos suaves y una longitud considerable. Un Tempranillo muy agradable con finura y profundidad.
Vinificación del Pirinenca Tempranillo de Raimat
Las uvas de este monovarietal de Tempranillo proceden de agricultura sostenible. Tras la fermentación, el vino envejece durante 12 meses en barricas.
¿De dónde procede el nombre Pirinenca? Las viñas de Raimat se nutren del agua más pura del deshielo de los Pirineos. En 1910 se construyó el canal de riego Cataluña-Aragón y 100 km de acequias para transportar el agua hasta las tierras de Raimat.
Maridaje para el Pirinenca Tempranillo de Raimat
Este vino tinto de Cataluña acompaña muy bien cualquier tipo de carne, especialmente la carne blanca, quesos curados de pasta dura, legumbres y salmón.
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