🍇 Este Riesling del Buntsandstein seco de Ökonomierat Rebholz sorprende con una elegante y crujiente textura y un brillante color amarillo claro
🍽️ Perfecto para ensalada de verduras con remolacha o trucha asada con pera y jengibre, llevará sus experiencias gastronómicas a un nuevo nivel
🌍 Este vino de primera clase proviene de los suelos dominados por arenisca de la Pfalz, que refleja maravillosamente el carácter de la región
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Más información Riesling vom Buntsandstein trocken - Ökonomierat Rebholz
El Riesling vom Buntsandstein de la pluma del Ökonomierat Rebholz del Palatinado ofrece un brillante color amarillo claro en la copa agitada. Tras el primer remolino, este vino blanco se distingue por una maravillosa brillantez que lo hace bailar en la copa con brío. Este vino alemán deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,6 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, este vino blanco de pies ligeros se caracteriza por una textura increíblemente ligera, sedosa y crujiente. Con su concisa acidez frutal, el Riesling vom Buntsandstein impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola del Palatinado, más concretamente de Siebeldingen, deleita finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la arenisca.
Vinificación del Riesling vom Buntsandstein de Ökonomierat Rebholz
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Riesling. Para este vino varietal excepcionalmente elegante de Ökonomierat Rebholz, sólo se cosecharon uvas de primera calidad. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Palatinado. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arenisca. El hecho de que las uvas Riesling crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye en la maduración de las uvas. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Riesling vom Buntsandstein de Ökonomierat Rebholz
Este vino blanco alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de ensalada de verduras con remolacha, ensalada afrutada de escarola o trucha asada con pera al jengibre.
Premios para el Riesling vom Buntsandstein de Ökonomierat Rebholz
Además de su condición de vino top absoluto, este blanco de Ökonomierat Rebholz también puede presumir de premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, estas corresponden a la añada 2019
- James Suckling - 91 puntos
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