- Este exclusivo vino tinto complementa a la perfección platos como el pollo estofado al vino tinto o el ossobuco
- El envejecimiento en barrica hace que este vino tinto sea particularmente suave
- Un vino tinto equilibrado, excelente como regalo armonioso para buenos amigos o como obsequio para un cliente
seguro
Más información Spätburgunder S trocken - Meyer-Näkel
El Pinot Noir S envejecido en barrica de la región vitícola del Ahr presenta un color rojo claro brillante en la copa. Al girar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado o licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este tinto de Meyer-Näkel muestra aromas de moras, moras, violetas, cerezas negras y grosellas, complementados con otros matices afrutados. En boca, el Spätburgunder S de Meyer-Näkel comienza maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. Algunos vinos son secos, otros muy secos. Este tinto pertenece a estos últimos, ya que se embotelló con sólo 0,2 g de azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa. Gracias a su concisa acidez frutal, el Pinot Noir S resulta fantásticamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este tinto de la región vinícola de Ahr deleita con su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de mora y lavanda. En el final se unen las notas minerales de los suelos dominados por la pizarra y la arenisca.
Vinificación del Meyer-Näkel Pinot Noir S
El equilibrado Spätburgunder S de Alemania es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Spätburgunder. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Ahr. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de pizarra y arenisca. El Spätburgunder S es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino alemán respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La maduración de las uvas de este vino elaborado a partir de Pinot Noir se ve influida en gran medida por el clima de la región de cultivo. En el Ahr, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Las uvas de este vino tinto de Alemania se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de 10 meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Meyer-Näkel Pinot Noir S
Pruebe este vino tinto de Alemania idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, pollo al limón con bulgur o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
- Más productos de Weingut Meyer-Näkel