🍷 El St. Laurent Rothenberg de Klumpp despliega todo su potencial en un elegante estilo seco con seductores aromas de frutos negros y finas especias orientales.
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto con pimientos rellenos o pollo estofado en vino tinto para una experiencia de sabor inolvidable.
🌍 Elaborado con selectas uvas de Saint Laurent de los suelos calcáreos de Baden, este vino ofrece una expresión única de su origen.
seguro
Más información St. Laurent Rothenberg trocken - Klumpp
El Klumpp St. Laurent Rothenberg es un tinto de primera clase en la copa. Presenta un color rojo claro maravillosamente brillante. Al agitar la copa, la nariz de este tinto de Klumpp revela todo tipo de moras, zarzamoras, ciruelas, guindas y arándanos. Por si esto no fuera ya impresionante, se unen el té negro, la vainilla y las especias orientales debido a su crianza en pequeñas barricas de madera.
El Klumpp St. Laurent Rothenberg impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 0,8 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este vino alemán encanta por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. Con su concisa acidez frutal, el St. Laurent Rothenberg impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar.
Vinificación del St. Laurent Rothenberg de Klumpp
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Saint Laurent. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de Klumpp. En Baden, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de piedra caliza, arcilla y marga. La maduración de las uvas de este vino Saint Laurent depende en gran medida del clima de la región de cultivo. En Baden, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el St. Laurent Rothenberg se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración en barricas francesas.
Recomendaciones gastronómicas para el St. Laurent Rothenberg de Klumpp
Este vino alemán se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de pimientos rellenos, pollo estofado al vino tinto o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Klumpp