Más información Weißburgunder 1,5l Magnum - Klumpp
El Pinot Blanc 1,5l Magnum de Klumpp de Baden presenta en la copa un color amarillo claro brillante. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de manzana verde, manzana madura y melocotón, redondeados por el physalis.
El Klumpp Pinot Blanc 1,5l Magnum se presenta agradablemente seco al bebedor de vino. Este vino blanco nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En el paladar, la textura de este vino blanco bien equilibrado es maravillosamente crujiente. Al final, este vino joven de la región vinícola de Baden deleita con su buena longitud. De nuevo, aparecen notas de manzana verde y melocotón. Al final, aparecen las notas minerales de los suelos dominados por el loess.
Vinificación del Klumpp Pinot Blanc 1,5l Magnum
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Blanc. Para este vino monovarietal de Klumpp, maravillosamente equilibrado, sólo se utilizaron uvas de primera calidad. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Baden. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de loess. Además, las uvas de este vino superior de Klumpp no crecen en las tierras bajas, sino que hunden sus raíces en el subsuelo de laderas empinadas. El cultivo en laderas empinadas garantiza que, incluso en regiones más frías con periodos de vegetación menos largos, las vides capten el máximo de sol. Evidentemente, el Weißburgunder 1,5l Magnum también está determinado por algo más que el suelo de Bruchsal. Este vino alemán puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, con una presentación excepcionalmente impresionante. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Pinot Blanc 1,5l Magnum se vendimian exclusivamente a mano, sin utilizar vendimiadoras completas castigadoras y apenas selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Weißburgunder 1,5l Magnum de Klumpp
Este vino alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento para un curry de pescado con coco y lima, verduras al wok con pescado o tortilla con salmón e hinojo.
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