🍷 El Rosado 1701 de Domaine Montrose sorprende con una exquisita crianza en barrica y seduce con su brillante variedad de colores
🥗 Disfrute de este elegante rosado con una deliciosa tortilla de salmón y hinojo o una ensalada de endivias frutal
🌍 Elaborado con selectas variedades de uva como Grenache Noir y Syrah, este vino trae el encantador carácter del Sud-Ouest de Francia a su copa
seguro
Más información 1701 Rosé - Domaine Montrose
El 1701 Rosé envejecido en barrica, procedente de la región vitícola del Sud-Ouest, se presenta en la copa en colores rojo rubí brillante, rojo claro, amarillo claro y rosa fresa. Si se le da un poco de aire arremolinándolo, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino rosado, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Esta cuvée francesa revela en la copa notas maravillosamente expresivas de mango, physalis, guayaba y piña. Además, hay notas de roca calentada por el sol y de suelo de bosque.
El Domaine Montrose 1701 Rosé es maravillosamente seco. Este vino rosado nunca es tosco o escaso, como cabría esperar de un vino de gama alta. El final de este joven vino de la región vitícola del Sud-Ouest impresiona por su longitud. Una vez más, aparecen notas de papaya y melón de Gallia.
Vinificación del Domaine Montrose 1701 Rosé
El equilibrado 1701 Rosé de Francia es una cuvée elaborada a partir de las variedades de uva Garnacha Negra, Garnacha Blanca, Rousanne y Syrah. El 1701 Rosé es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este francés desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La madurez de las uvas de este vino elaborado con Garnacha Negra, Garnacha Blanca, Rousanne y Syrah está influenciada de forma innegable por el clima de la región de cultivo. En Sud Ouest, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el 1701 Rosé puede seguir armonizándose sobre las lías finas durante 5 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Domaine Montrose 1701 Rosé
Este vino rosado francés se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto para acompañar una tortilla de salmón e hinojo, un pescado al curry con coco y lima o una ensalada afrutada de escarola.
- Más productos de Domaine Montrose