🍾 El Clasico Rosado Brut de Codorníu seduce con su exquisita Méthode Traditionelle y reposa 9 meses sobre sus lías
🍽️ Disfrute de este espumoso Cava bien frío con deliciosas patatas a la sartén con salmón para una experiencia de sabor especial
🍇 Elaborado con las nobles variedades de uva Garnacha, Monastrell y Trepat, este vino refleja perfectamente la esencia de la región de Penedès
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Más información Clasico Rosado Brut - Codorníu
Las burbujas de este espumoso son consistentes y finas en la copa. La primera nariz del Clásico Rosado Brut presenta de papayas, guayabas y melón de Gallia. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 10 gramos de azúcar residual. Se trata de un vino de auténtica calidad, que destaca claramente de las calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, este espumoso de pies ligeros se caracteriza por una textura increíblemente ligera. Con su viva acidez frutal, el Clásico Rosado Brut es fantásticamente fresco y vivaz en el paladar. El final de este cava de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DO Penedès, cautiva finalmente con una buena reverberación.
Vinificación del Codorníu Clasico Rosado Brut
El elegante Clasico Rosado Brut de España es un vino base elaborado con las variedades de uva Garnacha, Monastrell y Trepat. Tras la vendimia, las uvas se llevan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación de los vinos base. Una vez elaborado el vino base, se procede a su crianza según el Método Tradicional, la fermentación clásica en botella. Posteriormente, el Codorníu Clásico Rosado Brut madura durante 9 meses sobre lías.
Recomendación gastronómica para Codorníu Clasico Rosado Brut
Disfrute de este vino espumoso de España mejor muy frío a 5 - 7°C como acompañamiento de una sartén de patatas con salmón, una sopa de puerros o una trucha asada con pera al jengibre.
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