🍇 Ghiaia Nera Nerello Mascalese ofrece un estilo elegante con taninos sedosos y un largo final mineral
🍗 Este característico vino tinto armoniza a la perfección con ave oscura, caza y quesos curados
🌋 Elaborado por Tenuta Tascante a partir de uvas tradicionales de Nerello Mascalese que crecen en las laderas del majestuoso Etna
seguro
Más información Ghiaia Nera Nerello Mascalese DOC - Tenuta Tascante
El Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC de Tenuta Tascante de Tasca d'Almerita se produce a partir de una variedad de uva autóctona de Sicilia que crece en la ladera norte del Etna.
El Ghiaia Nera Nerello Mascalese presenta en la copa un intenso color rojo rubí. En nariz, despliega aromas de cerezas rojas oscuras, notas florales, terrosas y minerales. En boca, este tinto siciliano es muy sabroso y complejo, con taninos aterciopelados, de cuerpo medio, deleita con su llamativa frescura debida a la acidez natural y un final largo y mineral. Un vino lleno de carácter que, a pesar de haber permanecido 12 meses en grandes barricas de madera, es apto para su consumo inmediato.
Vinificación del Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC de Tenuta Tascante
El viñedo del Nerello Mascalese de Tenuta Tascante es todavía joven. Está magníficamente situado en la ladera norte del volcán más activo de Europa, 99 terrazas que enmarcan otras plantaciones, creando una biodiversidad que ayuda a dar forma a la personalidad de los vinos que aquí se producen.
El nombre Ghiaia Nera significa "grava negra", en referencia a los suelos volcánicos salpicados de ceniza y lava.
Las uvas Nerello Mascalese se vendimian manualmente y se fermentan a temperatura controlada durante 6 días. Tras la fermentación maloláctica completa, el vino envejece durante 12 meses en grandes barricas de roble de Eslavonia de 60 hl.
Recomendaciones gastronómicas para el Ghiaia Nera Nerello Mascalese de Tenuta Tascante
Este expresivo vino tinto siciliano del Etna es el compañero ideal de aves oscuras, caza y quesos maduros. Se recomienda servir el vino entre 16 y 18°.
Premios para el Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC de Tenuta Tascante
- James Suckling: 93 puntos para 2014, 92 puntos para 2013, 91 puntos para 2012
- Robert M. Parker: 89 puntos para 2013, 91+ puntos para 2012
- Más productos de Tasca d'Almerita