🍷 El Pinot Gris de la bodega Nelles impresiona con su elegante suavidad y su impresionante equilibrio
🍽️ Ideal para una deliciosa tortilla con salmón o una trucha frita con jengibre y pera
🌿 Elaborado a partir de uvas premium de Pinot Gris que crecen en los suelos de arenisca mineral del Ahr
seguro
Más información Grauburgunder trocken - Weingut Nelles
En copa, el Grauburgunder de Weingut Nelles presenta un color dorado cobrizo brillante. La primera nariz del Grauburgunder revela matices de durazno, pera y manzana madura. A las notas frutales del bouquet se añaden aún más matices frutales-balsámicos.
El Grauburgunder de Weingut Nelles se presenta maravillosamente seco al degustador. Este vino blanco nunca se muestra tosco o escaso, sino redondo y suave. Equilibrado y complejo, este ligero vino blanco se manifiesta en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vitivinícola de la Ahr se distingue, finalmente, por su notable retrogusto. El regusto se ve también acompañado de toques minerales de los suelos dominados por la arenisca.
Vinificación del Grauburgunder de Weingut Nelles
La base para el equilibrado Grauburgunder de la Ahr son uvas de la variedad Grauburgunder. En la Ahr, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arenisca. Tras la cosecha manual, las uvas llegan al lagar de forma rápida. Aquí se seleccionan y se rompen cuidadosamente. Posteriormente, la fermentación se lleva a cabo en tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. Tras el final de la fermentación, el Grauburgunder puede armonizarse durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendación gastronómica para el Grauburgunder de Weingut Nelles
Este vino blanco de Alemania debe disfrutarse mejor moderadamente frío, entre 11 y 13°C. Es perfecto como acompañante de tortilla de salmón y hinojo, espagueti con pesto de yogur y menta o trucha frita con pera al jengibre.
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