Más información Markgräflerland Sauvignon Blanc - Martin Waßmer
El elegante Markgräflerland Sauvignon Blanc de Martin Waßmer brilla en la copa con un amarillo claro brillante. La nariz de este vino blanco de Martin Waßmer muestra todo tipo de limones, grosellas y manzana verde. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en acero inoxidable añade hierba verde.
El Martin Waßmer Markgräflerland Sauvignon Blanc impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de vinos de alta calidad, este vino alemán encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. Equilibrado y polifacético, este crujiente vino blanco se presenta en el paladar. Al final, este joven vino de la región vinícola de Baden deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de limón y manzana verde. En el retrogusto, dominan las notas minerales del suelo de marga y loess.
Vinificación del Markgräflerland Sauvignon Blanc por Martin Waßmer
La base del equilibrado Markgräflerland Sauvignon Blanc de Baden son las uvas de la variedad Sauvignon Blanc. En Baden, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga y loess. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Markgräflerland Sauvignon Blanc se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de coladores y apenas vendimiadoras completas selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Martin Waßmer Markgräflerland Sauvignon Blanc
Beba este vino blanco de Alemania mejor bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de pescado al curry con coco y lima, ensalada de espárragos con quinoa o trucha asada con pera al jengibre.
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