🍷 El Oberbergener Bassgeige Spätburgunder de la bodega Franz Keller impresiona con su elegante crianza en barricas de roble
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo óptimamente con pechuga de pato o pimientos rellenos
🌱 Elaborado a partir de la selecta variedad de uva Spätburgunder en los fértiles suelos de loess de Baden
seguro
Más información Oberbergener Bassgeige Spätburgunder - Weingut Franz Keller
El Oberbergener Bassgeige Spätburgunder de Weingut Franz Keller de Baden revela en la copa un brillante color rojo claro. Este vino alemán varietal muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de grosellas negras, ciruelas, cerezas negras y guindas. A esto se suman matices de especias de pan de jengibre, té negro y especias orientales.
Este tinto de Weingut Franz Keller es perfecto para todos los entusiastas del vino que prefieren un vino con muy poca dulzura. Sin embargo, nunca se presenta árido o áspero, como se podría esperar de un vino en la categoría de alta calidad. Gracias a su viva acidez frutal, el Oberbergener Bassgeige Spätburgunder se presenta en el paladar maravillosamente fresco y vibrante. En el retrogusto, este bien envejecible vino tinto de la región vitivinícola de Baden sorprende finalmente con buena longitud. Nuevamente aparecen matices de ciruela y ciruela. Al final, se suman notas minerales de los suelos dominados por la tierra de loess.
Vinificación del Oberbergener Bassgeige Spätburgunder de Weingut Franz Keller
Este elegante vino tinto de Alemania se elabora a partir de la variedad de uva Spätburgunder. En Baden, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de loess. Tras la cosecha, las uvas llegan a toda prisa a la sala de prensado. Aquí se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación, sigue la fermentación en pequeñas barricas a temperaturas controladas. Después de la vinificación, el vino se madura durante algunos meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Oberbergener Bassgeige Spätburgunder de Weingut Franz Keller
Disfrute de este vino tinto alemán mejor a una temperatura de 15 - 18 °C como acompañante de pechuga de pato con guisantes azules, pimientos rellenos o tortilla de puerro.
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