🍷 El Roda I Reserva impresiona con su densa y carnosa textura y una maestría en su crianza en barricas de roble francés
🍽️ Perfecto para acompañar pechuga de ganso con repollo rojo al jengibre o Boeuf Bourguignon, este vino tinto despliega todo su aroma
🌍 Elaborado por Bodegas Roda de la renombrada región vinícola La Rioja, el Roda I Reserva cautiva con elegantes uvas Tempranillo
seguro
Más información Roda I Reserva DOCa - Bodegas Roda
El Roda I Reserva criado en barrica de la región vitivinícola de La Rioja se presenta en la copa de un denso color rojo rubí. Si se inclina un poco la copa, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino criado en barrica. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Roda I Reserva halaga con notas de ciruelas, ciruelas damascenas y guindas. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica como la nuez, la almendra tostada y la avellana tostada.
El Bodegas Roda Roda I Reserva se presenta agradablemente seco al conocedor del vino. Este tinto nunca es tosco o parco, como cabría esperar de un vino del segmento Icono. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente carnosa y densa. El final de este tinto de la región vitivinícola de La Rioja deleita finalmente con una bella reverberación.
Vinificación de las Bodegas Roda Roda I Reserva
Este potente vino tinto de España se vinifica a partir de la variedad de uva Tempranillo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen 16 meses de crianza en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Roda I Reserva de Bodegas Roda
Este vino tinto español se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de platos gourmet. Es un acompañamiento perfecto para pechuga de ganso con lombarda y mejorana, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o boeuf bourguignon.
- Más productos de Bodegas Roda