🍇 El Riesling Sommerlocher Steinrossel de Weingut Prinz Salm encanta con su elegante sequedad y su textura crujiente
🍰 Disfrute de este refrescante vino blanco mejor con un delicioso postre de crema de mora o un postre afrutado de durazno y maracuyá
🌍 Las nobles uvas Riesling crecen en los minerales suelos de pizarra de la Nahe y le otorgan al vino su característica aromaticidad
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Más información Sommerlocher Steinrossel Riesling - - Weingut Prinz Salm
El Sommerlocher Steinrossel Riesling de Weingut Prinz Salm de la región de Nahe presenta un brillante color amarillo claro en la copa. En el corazón, este vino blanco muestra un vivo color amarillo dorado. Tras el primer remolino, este vino blanco se caracteriza por un inmenso brillo que lo hace bailar vivazmente en la copa. La nariz de este vino blanco de la región de Nahe seduce con matices de pomelo, toronja, naranja y limón. Si rastreamos más los aromas, entran en juego las rocas calentadas por el sol y la tierra del bosque.
Este vino alemán impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 5,4 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este vino alemán encanta por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este vino blanco ligero se caracteriza por una textura crujiente poco común. Con su concisa acidez frutal, el Sommerlocher Steinrossel Riesling es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. En el final, este vino blanco almacenable de la región vinícola de Nahe deleita con su hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de naranja y limón. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Sommerlocher Steinrossel Riesling de Weingut Prinz Salm
La base del elegante Sommerlocher Steinrossel Riesling del Nahe son las uvas de la variedad Riesling. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Nahe. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de pizarra. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Sommerlocher Steinrossel Riesling puede seguir armonizándose durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendaciones gastronómicas para el Weingut Prinz Salm Sommerlocher Steinrossel Riesling
Este vino blanco de Alemania se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de un postre de crema de moras, de melocotón-maracuyá o de un pastel de plátano en copa.
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