🍷 Experimente el poderoso carácter del Xipella DO de Clos Montblanc con su elegante crianza en pequeños barricas de madera
🍽️ Disfrute de este versátil vino tinto perfectamente acompañado de pimientos rellenos y ragú de cordero
🌿 El Xipella combina los sabores únicos de Cabernet Sauvignon, Cariñena y Syrah de la soleada región de Cataluña
seguro
Más información Xipella DO - Clos Montblanc
En la copa, el Xipella de la bodega Clos Montblanc presenta un color púrpura denso. En los bordes, este vino tinto español muestra además una transición hacia el color granate. El bouquet de este vino tinto de Cataluña seduce con aromas de mora, ciruela, arándano y grosella negra. Si profundizamos más en la aromática, se agregan notas de suelo forestal y piedra cálida del sol.
En boca, el Xipella de Clos Montblanc se presenta maravillosamente seco, tánico y aromático. El final de este vino tinto bien apto para la crianza de la región vitivinícola de Cataluña, concretamente de Catalunya DO, termina finalmente con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Clos Montblanc Xipella
La base para el potente Xipella de Cataluña son uvas de las variedades Cabernet Sauvignon, Cariñena y Syrah. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo más rápido posible. Allí son seleccionadas y cuidadosamente despalilladas. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. La vinificación se completa con un periodo de crianza de algunos meses sobre sus lías finas, antes de que el vino finalmente sea embotellado.
Recomendación gastronómica para el Xipella de Clos Montblanc
Experimente este vino tinto de España mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento a pimientos rellenos, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o espaldilla de ternera con judías y tomates.
- Más productos de Clos Montblanc