🍷 El Alsheim Spätburgunder de la bodega Juwel se caracteriza por su elegante estructura y su armonioso equilibrio
🍽 Este vino tinto armoniza perfectamente con delicioso cuscús de verduras y suave pechuga de pato
🌍 Elaborado a partir de selectas uvas de Spätburgunder del clima fresco de Rheinhessen, despliega únicas facetas aromáticas
seguro
Más información Alsheim Spätburgunder trocken - Juwel Weine
El elegante Alsheim Spätburgunder de Weingut Juwel llega a la copa con un brillante color rojo rubí. Al agitar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto de Alemania ofrece aromas maravillosamente expresivos de cereza negra, ciruela, mora y guinda, redondeados por el tostado de la barrica, la roca calentada por el sol y el roble.
Este tinto de Weingut Juwel es perfecto para todos aquellos a quienes les gusta el menor dulzor posible en su vino. Al mismo tiempo, sin embargo, nunca se muestra escaso o quebradizo, como cabría esperar naturalmente de un vino del segmento de los vinos de calidad superior y de sitio. Con su presente acidez frutal, el Pinot Noir de Alsheim es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto de la región vinícola de Rheinhessen, capaz de madurar bien, convence por su extraordinaria reverberación. El final también va acompañado de facetas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Weingut Juwel Alsheim Pinot Noir
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Noir. Para este vino varietal maravillosamente equilibrado de Weingut Juwel sólo se vendimiaron uvas de primera calidad. En Rheinhessen, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos calizos. La madurez de las uvas de este Pinot Noir depende en gran medida del clima de la región. En Rheinhessen, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Spätburgunder de Alsheim puede seguir armonizando en las lías finas durante unos meses....
Recomendaciones gastronómicas para el Weingut Juwel Alsheim Pinot Noir
La mejor manera de disfrutar de este vino tinto de Alemania es moderadamente frío, entre 11 y 13°C. Es perfecto para acompañar cuscús de verduras con albóndigas de ternera, magret de pato con guisantes o pechuga de ganso con lombarda y mejorana.
- Más productos de Juwel Weine - Juliane Eller