- Este vino tinto de uvas Cesanese d'Affile complementa a la perfección platos como pollo estofado en vino tinto o ragú de cordero con garbanzos y higos secos
- Su origen en Lacio hace de este vino un representante típico de los vinos de una zona de cultivo de clima frío
- Este vino tinto italiano es de primera calidad
Giacobbe Cesanese Olevano Romano Superiore - Giacobbe Alberto
seguro
Más información Giacobbe Cesanese Olevano Romano Superiore - Giacobbe Alberto
En la copa, el Giacobbe Cesanese Olevano Romano Superiore de la casa Giacobbe Alberto presenta un denso color rojo rubí. La primera nariz del Giacobbe Cesanese Olevano Romano Superiore revela matices de moras. A las partes afrutadas del bouquet se unen la cereza negra, la grosella negra y el suelo del bosque.
En boca, el Giacobbe Cesanese Olevano Romano Superiore de Giacobbe Alberto se abre maravillosamente aromático, frutal y equilibrado. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente ligera, crujiente y sedosa. El final de este tinto de la región vinícola del Lacio es cautivador, con un hermoso retrogusto. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos arcillosos.
Vinificación del Giacobbe Alberto Giacobbe Cesanese Olevano Romano Superiore
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Cesanese d'Affile. Para este monovarietal excepcionalmente potente de Giacobbe Alberto, sólo se cosecharon uvas de primera calidad. En Lacio, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos arcillosos. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Sugerencias de servicio para el Giacobbe Alberto Giacobbe Cesanese Olevano Romano Superiore
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar pechuga de ganso con lombarda y mejorana, boeuf bourguignon o pollo estofado al vino tinto.
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