Más información Negre - Binigrau
Con el Binigrau Negre, un vino tinto de primera clase entra en la copa. Presenta un color rojo rubí maravillosamente denso. En el borde, este tinto español también muestra una transición al rojo granate. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Binigrau presenta aromas de ciruelas, complementados con canela, tabaco y cereza negra. El Binigrau Negre se presenta maravillosamente seco para el conocedor. Este tinto nunca es tosco ni escaso, como cabría esperar de un vino de gama alta. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura tremendamente maciza. Al final, este tinto maduro de la región vinícola balear deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de ciruela.
Vinificación del Negre de Binigrau
Este potente vino tinto de España se elabora a partir de las variedades de uva Callet, Manto Negro y Merlot. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 16 meses de crianza en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Binigrau Negre
Este vino tinto de España se sirve mejor a una temperatura de 15 - 18°C con pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, pasta con albóndigas de salchicha u ossobuco.
- Más productos de Binigrau