🍇 El Niersteiner Pettenthal Riesling seco de Weingut Manz encanta con su brillante color amarillo claro y se muestra con una elegante ligereza en la copa
🍽️ Disfrute de este fresco vino blanco óptimamente con una ensalada de endivias afrutada o verduras al wok con pescado tierno
🌍 Proveniente de la prestigiosa Rheinhessen y de la exquisita variedad de uva Riesling, este vino sorprende por su nota mineral y su carácter especial
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Más información Niersteiner Pettenthal Riesling trocken - Weingut Manz
El Niersteiner Pettenthal Riesling de Weingut Manz en Rheinhessen presenta un brillante color amarillo claro en la copa agitada. Tras el primer remolino, este vino blanco se caracteriza por una maravillosa ligereza que lo hace bailar ágilmente en la copa. En la copa, este vino blanco de Weingut Manz presenta aromas de mirabeles, albaricoques, melocotones de viña, nectarinas y melocotones, complementados por rocas calentadas por el sol y tierra de bosque. Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 6,5 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. Ligero y complejo, este crujiente vino blanco se presenta en el paladar. Con su concisa acidez frutal, el Niersteiner Pettenthal Riesling es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola de Rheinhessen, más concretamente de Nierstein, deleita finalmente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Weingut Manz Niersteiner Pettenthal Riesling
Este elegante vino blanco de Alemania se vinifica a partir de la variedad de uva Riesling. En Rheinhessen, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de pizarra. El hecho de que las uvas Riesling crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye mucho en la maduración de las uvas. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol más bien moderado en el vino. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se clasifican y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Niersteiner Pettenthal Riesling de Weingut Manz
Pruebe este vino blanco de Alemania idealmente bien frío a 8 - 10°C como acompañamiento de ensalada afrutada de escarola, verduras al wok con pescado o tortilla con salmón e hinojo.
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